***

Лучи рассвета набегают
Из каждой трещинки в окно,
Лениво, мягко обнимают,
Зовут забыть, что суждено.

И кресло медленно качнется
От дуновений ветерка.
Воспоминаньями вернется
Остывший сон издалека...

В нем нет тревог и звезды тихо
Расскажут, что там, впереди.
Судьба - прилежная ткачиха,
Вплетает солнце и дожди.

Пуста веранда, дом усталый
Вздыхает, ждет счастливый смех.
А в жизни нам так мало надо -
Найти того, кто ближе всех.
2012


Рецензии