Декабрь

Это время устало застыло на месте,
Заключая в обьятья меня как в янтарь.
Это душа на пороге болезненной смерти,
Это я наперед и заочно устал.

Это осколок городского багрового неба
Пойман ветвями деревьев в плотную сеть.
Это так больно давят на голову стены,
И так легко за окном падает снег.

Это им небеса, словно простынью серой,
Накрывают лицо опустевшей земли.
Это ее остывшее мертвое тело
Под ногами безличных прохожих лежит.

Это мир, помещенный в один только сон,
Погребенный под грудой пустых начинаний.
Танец фар по ту сторону тусклых зрачков,
И ничего выше чем грязь под ногами.

Это последний завещанный осенью дар,
Опустевший неверием в светлое чудо.
Стоит лишь отвернуться, бросить взор в даль,
Он вернет тебя смерти, декабрь-иуда.

19.12.2010


Рецензии
несмотря на то. что не позитив, импонирует) "Заключая в обьятья меня как в янтарь."- сравнение понравилось)

Екатерина Фортунато   29.04.2012 23:33     Заявить о нарушении