Слово о времени
Не белый, не синий.
Лишь только куски невольных усилий.
Без крыльев,
Как брак на заброшенных людях,
Никто их теперь почему то не осудит.
Он играет на бис для пыли и грязи.
Она напоминает бегущего восвояси.
Между ними остается безбожная порочность,
На высоких материях остаются озабоченные.
Безработные плачут о нехватке зарплаты,
Оркестр заиграл о пьяных закатах.
В дыму остается только заплакать
И шоколадные пальцы повисли на платьях.
Мир превращается в конфету без фантика,
Все, как дети, катаются на картингах.
Хочется просто ничего не делать
И задуматься о том, чтоб снять штаны и бегать.
Голые, полные, черные, белые.
А мы все решаем, какие мы смелые.
Горсть пепла в руках от мыла и сажи
И все заявляют о невинности пропаже.
Кто то идет и жует бутерброды,
А кто то бросает куски долларов в воду.
Мокрые люди хотят улыбаться,
Сухие же просят над ними не смеяться.
Город пустеет от паров керосина,
Мы просим у бога сил от бессилия.
Смеемся над собой, вылезая из кожи,
Смеемся над тем, как все мы похожи.
Телевизор, интернет, телефон и чайник –
Это те, кого мы называем «начальник».
Кто то думает, что боль – это сильное пойло,
А кто то считает, что судьба безвольна.
Что есть свобода? Что все это значит?
Что может на пути твоем сильно маячить?
Я скажу тебе, друг, все это ирония –
Все это любовная фантасмагория.
С открыток начинается каждый праздник,
С фонарей рождаются первые проказники.
От гула машин начинается мигрень,
С дивана и чипсов начинается лень.
Линяют все, даже самые умные.
Линяет всё, даже самое лунное.
Под гром карнавалов и мычание болезни
Появляется жир – так видно на срезе.
Страна надышалась железобетоном,
Людей оперируют железным картоном.
А хочется просто унылой иллюзии
И навсегда остаться в этой контузии.
Свидетельство о публикации №112042908769