Наблюдательная

Погода, ты наблюдательна,
И тебя за это хвалю.
Но к нам ты так невнимательна -
Мы без туч не встречаем зарю,

Хотя еще парочку дней
Назад ты очистила небо.
И мы видели голубей,
Что его рассекали смело.

А теперь все ушли под крышу,
И немногие - на простор,
Где говор все тише и тише
Выражает всеобщий укор.

Мы еще не поймали солнца,
Не вобрали его тепло,
Чтоб оставить пустыми кольца,
Что содержат разлуку и зло.

Посвети нам еще, родное.
Мы ждем и верим в тебя.
Ведь весна не рождает любви,
Если света не явит заря.

Это будет зеленая осень,
И такой же зеленый ноябрь.
Мы совсем не этого просим -
Нам не нужен из солнца декабрь!

Мы хотим настоящего света,
Что загар пробуждает везде.
Не позволим прерваться рассвету -
Мы еще не последняя тень.

Проливайтесь, дожди, и идите,
Не влезайте в наш диалог.
Вы Сахаре сухой помогите -
Там для вас абсолютный прок...


Рецензии