Я бы крепко-крепко обняла тебя...
Но я всего лишь печатный текст
Книжонки, которую мусолишь любя,
Не взирая на её скромный протест
Листиков, хлипко держащихся на клею.
Думаешь: "Дочитаю и чаю себе налью".
Я бы крепко-крепко обняла тебя,
Слезая с афиши броской и глянцевой,
Чтобы нежно в твои глаза глядя,
Сплетать свои тонкие с твоими горячими пальцами
Без перчаток на диком холоде.
Нам для встречи не надо повода.
Я бы крепко-крепко обняла тебя ,
Но мне уходить в далёкое плаванье.
Поднимать якоря и канаты рубя,
На смех курам спешить из гавани
И, волнуя, срывать чаек с волн.
Ветер в парус - тот сладких мечтаний полн.
Я бы крепко-крепко обняла тебя,
Только, милый, с тобой нам не по пути;
Поцелуем своим никому не грубя,
Я подумываю: пора уж идти.
Вот ты остался в желанном покое,
Ну а меня схоронит в себе море...
Свидетельство о публикации №112042908675