Хайку на русскую тему

"Я так тебя люблю!"-
Сказала бабочка,
Вдыхая аромат цветка.
Мерцали звезды,
Освещая их слегка.
Рассвет вздохнул,
Лучами осветив луга.
И смерти дрогнула
Корявая рука.
Весна дурманила,
Звала продолжить род,
И одуванчиков
В траве белел
Небесный хоровод.
Бродяга - ветер
Прилетев, взмахнул крылом,
Душа земли одела
Мир своим теплом.

Я хайку русским
Словом, как венок сплела.
Ромашками осыпала венец.
И русские звучат колокола,
Они поют:-"Живи! Зиме - конец".


Рецензии