59 бис

сегодня пятница, подпеваешь: "пятница - еще!"
допиваешь протянутый Бертиком граненый стакан.
если из нас каждый по отдельности и изощрен,
то ты представь наш всеобщий вквартированный аркан.
ловишь и домофона визг, и серьги, и ладони, и Веркино бедро
вся поклаценная, в объятья себя кидая - Машка, ты меня соштопай
и потом вот, чтобы наполнится, как жадное огромное ведро
уложенная любовь в смеха - кричи и топай..
"мам, я их чем больше вижу, тем больше начинаю по ним скучать"
мама добро улыбается, словно у нее на руках твой итог давно полученный
" ну ведь тебе и не хочется их из себя, скажем, выживать?"
и ты тут же, цокая - "ох уж мне Аиды эти. ни в коем случае"
так крутится и вертится, текут на лик маски, растут слои
на любую добродетель ссылаешься "я любить не могу, только жалиться"
но ты как кобра сбрасываешь подобное от одного еврейского "perezvoni"
от одного момента, когда можешь сесть и горько обо всем поплакаться. 
думаешь, что пережить вечер на коленях в обнимку с кафелем - стыдоба,
но на деле стыдоба, скорее, когда спотыкаешься на станции "слобода",
но никто не ловит;вот в дверном проеме с шапки тебе стряхивают снег
или за шиворот ты получаешь его целою охапкой
свои - это же не буква, это тот же Булатик, Мона и Олег;
свой лишь тебе понятный взвизг Вики - "Владик, катился б со своей бабаркой!" ;


Рецензии