Полужизнь
Под разбитыми стеклами разлетается улица.
Забытого счастья слепые обломки-
Для ума захиревшего головоломки.
Наступает январь - под сугробами дикими
Похоронена вера; и судьба многоликая
Нам перстом указующим дает три дороги,
Что, как глупые мысли, черны и убоги...
Правды нет - заблудилась давно в трех стенах,
Черный ветер на волю раздувает наш прах,
Потухшее солнце, заветы забыты,
Изуродован смысл, души кровью залиты.
И луна - злобный карлик - смеется над нами
С сатанинской ухмылкой и кривыми рогами:
Как мир наш уродлив, где в нем мы и вы?
Смрадное пекло от страшной войны.
Перекинутый мост между жизнью и смертью
Нас хлещет, как пса шелудивого, плетью.
И льются ручьями с неба наши слезы -
Бессильная злоба, смешные угрозы.
Судьба на коленях, и медом и кровью
Орошает сердца с прогнившей любовью...
Паршивые шкуры и подлые крысы,
Продав, все, что можно, бегут за кулисы
Этой жизни богатой и стройной речами
Погибших героев, проткнутых мечами.
Не помни о смысле, его давно нет,
Ни один безбожник, ни один аскет
Себя не заставит сдержать обещание,
Так что зла не держи на меня на прощание...
2009 г.
Свидетельство о публикации №112042908410
Елена Инина 19.06.2012 20:23 Заявить о нарушении
Елена Инина 19.06.2012 20:46 Заявить о нарушении