Колокола времени

Мы обручились временем с тобой...
А.Вознесенский


По тонким нервам маленьких часов,
Бегут секунды, превращаясь в годы.
И мой двойник, противным антиподом
Бежит по хроно-зыбкости песков.


На электронной капельке огня
Так быстро исчезают эти цифры.
И время кружит нас в неслышном вихре,
В свой колокол по каждому звеня...


Ты, мой двойник, по нервам проводов,
В ладони ловишь звонкие минуты...
И жидкие кристаллы почему-то,
Рождают кристаличнось мертвых слов.


Хронометр титановый надев,
Я обручаюсь с временем незримо,
Опять мелькают цифры торопливо...,
Мгновенность нашу в космосе презрев.


Рецензии