Нам осталось немного

Нам осталось немного. Нам почти ничего не осталось –
Заменить резкость слов на невнятную жалость,
Сделать вид, все нормально, неплохо, терпимо.
Нам осталось немного – пройти молча мимо.

Нам так много осталось… и хватит ли сил?
Мы все решили, второго шанса никто не просил.
Но надо доломать надломленное, добить больное!
Почему между нами выживает лишь молчаливое, злое?

Почему так сложно разыгрывать другие роли?
Почему в тишине так много едкой соли,
Что раздражает глаза, царапает гортань?
Почему мы всегда переходим за грань –

Сломать надломленное, больное – добить.
Нам осталось немного. Разорвать тончайшую нить,
Лишить себя прав на безвольную слабость.
Вот видишь, нам совсем ничего не осталось


Рецензии