мы куда-то спешим
Не сорвались с вершины - провалились под лед.
Все заботы 'сегодня' отложили на день.
Страшно что-то менять, или, по-просту, лень.
Разговор о свободе - скучнейший из всех
В этой черной воронке бездумных утех.
Спорит каждый о ней, кто прочел пару книг,
У меня лишь азарт в спор вступать не возник.
Не пойму лишь,зачем убивать столько сил?
Кто об этом кого-то хоть раз попросил?
Страсти всех нас в итоге смогли захватить!
О какой же свободе есть смысл говорить?
Мы куда-то спешим,мы не смотрим вперед,
Полагаясь на случай, на ''он так живет'',
На чужие сужденья, на взгляд ''стороны''
Развивая то комплекс, то чувство вины.
Словно вирус, отрава, ветрянка и грипп,
Кашель ''сплетня'' на нас стойким клеем налип.
Мы намажем ее острым соусом ''яд''
И уже сей продукт люди скушать хотят.
Подожди, обернись! Может, ты сбережен
Для иного на свете и не заражен!
Посмотри и пойми - для тебя ли сие?
Может ты будешь верным приятелем мне.
Свидетельство о публикации №112042900833