Звезда по имени Виктор

У людей был праздник на душе,   
 Об аварии мы ничего не знали.   
 Не догадывались люди, что уже   
 Навсегда мы голос этот потеряли.   
 Мир его не чёрным был,   
 А тёмным просто.   
 Ведь сквозь темноту всё светлое светлей.   
 Лишь наглые завистники перемывали кости.   
 Благодаря ему вертелся мир быстрей.   
 Звезда меланхолийная светила ярче Солнца   
 И номер группы крови не стирался с рукавов.   
 Справедливость засияла и в моём оконце.   
 Она слыла в Одессу, Киев, Харьков, Львов...   
 Просторное шоссе и мокрая дорога,   
 Темным-темно, как будто его девушка больна.   
 Окуда ни возьмись машина встречная. Немного-   
 И вот его душа в небо ушла.   
 Не только для родных и близких горе -   
 Всем детям, матерям их, горе для отцов.   
 Заплаканные лица, слёз огромных море.   
 Могила, крест и надпись : " Виктор Цой " 


Рецензии