***
Напутственная речь начальника перед первым патрулированием наряда в качестве полноценных полицейских («копов»)
Пришла к нам правда из Европы,
И правда, в сущности, проста -
Наш грешный мир спасают копы!
(Был вариант - что красота).
На баррикадах и в окопах
Геройства коп являл пример
И защищал простых холопов.
(Не царь, не мИли-цИо-нэр!)
В канун Всемирного потопа,
Известно стало только что,
Всех тварей вызволили копы,
(А не какой-то Ной в пальто.)
На криминал пойдём галопом
И справедливость принесём,
Ведь Наше Всё отныне копы!
(Считалось Пушкин - Наше Всё.)
Жеглов, Дукалис, дядя Стёпа -
В России тоже, будь здоров,
Своих отечественных копов.
(Считалось ранее - ментов.)
Индейцев, прочих эфиопов,
Рабов бесчисленную рать
Освобождали точно копы!
(Что там считалось - мне нас...ть!!!)
И резюме для остолопов -
К чему такие дефиле:
Мы множим поголовье копов
Во имя жизни на земле!
Но коли языка синкопы
Не принесут нам ни рожна,
Переиначу в рифму копа…
Не изменяя падежа!
Написано для одного из замечательных конкурсов Михаила Битёва
http://www.stihi.ru/avtor/photo2
Свидетельство о публикации №112042908247
Алексей Шашков 2 31.10.2012 21:09 Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
Сергей Шурин 20.12.2012 22:50 Заявить о нарушении