Декабрь. Выборгская сторона

Декабрь.Выборгская сторона
Середина дня темно как ночью
В пятиэтажке два огня-
Читают Герцена по-волчьи
Скелеты от дерев  хрупки
Асфальт дорожек льдом  опасен
Детсадовцы в казармах сочтены
Им снится сыр вечерних  басен
Куда идти к  кому идти
Никто не ждёт кто ждал в могиле
Ещё не светят   фонари
Что выбиты над головой в эфире

Я постояв... пошёл к чужой
К стареющей и равнодушной
В подарок ей принёс левкой
Иглу и шар воздушный…


Рецензии