Не просите бедного Пьеро
спеть вам песню радостно и звонко.
Не проси света у него,
у него лишь темнота в котомке.
У него запачкано лицо,
тушью,от недавнего рыдания.
Не просите бедного его,
проявите каплю сострадания!
Он вчера искал во тьме луну
но наткунлся на пустое небо.
Он вчера хотел найти одну,
девочку с кудрями цвета снега.
Но, она беспечно рассмеясь,
бросила страдающего "мима"
равнодушно прочь во тьму умчась,
вышла замуж там за Арлекина...
Плачет сердце бедного Пьеро,
проклинает роль свою он горько.
Не просите песен,у него
счастья нет, одни страданья только.
Кукловоду там вверху видней
он встряхнет Пьеро на нитках длинных...
Может,быть "Пьером" в сто раз грустней,
но не всем же прыгать арлекинами...
Свидетельство о публикации №112042908135