Толерантность
И ругали и учили
Толерантность нынче в моде
Мышь твоя добыча вроде
Раньше были вы враги
А теперь ты не моги
Даже мысли допустить
Чтоб догнать и изловить
Будут всякие блага
Вроде миски молока
Стоит лишь переродиться
С этой мышкой подружиться
Кошка счастливо кивала
Соглашалась и лакала
Но увидев мышку кошка
Сразу спрыгнула с окошка
Догнала и зафырчала
Съела мышку как бывало
Удивлённо так глядит
Что хозяин то сердит
Кошка кошкою осталась
Быть другой не собиралась
Родилась она с когтями
И кошачими усами
Мышке говорили тоже
Ну на что это похоже
Как увидишь кошку ты
Сразу в нору иль в кусты
Кошка милое созданье
На уме лишь состраданье
Ветер новый в голове
Друг теперь она тебе
На возьми зерна покушай
Речи наши ты послушай
И не бегай и не бойся
За себя не беспокойся
Мышка радостно пищала
Зерна эти поедала
Но заметив кошкин бок
Припустила на утёк
Как не бились мы потом
С этим глупеньким зверьком
Мышка мышкою была
Жить иначе не могла
И подумать бы сейчас
Толерантным в самый раз
Стоит чудо городить
И на психику давить
Есть исконное у нас
Коли честно без прикрас
Сердцем чувствуешь душой
Этот свой а тот чужой
Ни угрозы ни указы
Ни слезливые рассказы
Не изменят генов путь
Их никак не обмануть
Новых ли людей создашь
Нет конечно это блажь
Человек всегда такой
Этот свой а тот чужой
Никому мы не должны
Понуканья не нужны
И любить иль не любить
Сами можем мы решить.
октябрь 2009г.
Свидетельство о публикации №112042908054
и на кухню мне принёс, мол хозяйка приготовь.
Мышка еле та дышала, я ж с ножом в руке стояла.
Кузю поблагодарила, мышку в газоне на травку уложила.
История эта этим летом произошла, если выживет мышонок
будет знать, что кот ей враг. Толерантность не для мышат.
Этелл 03.02.2014 19:53 Заявить о нарушении
Владимир Трофимов 3 03.02.2014 22:18 Заявить о нарушении
Но зверям она не нужна, повымрут все тогда.
Этелл 03.02.2014 22:44 Заявить о нарушении