Если стихи - то обязательно со смыслом

I
Если весна - то обязательно из оригами.
Можешь сказать об этом папе и маме.
Желание жить полетит вместе с вами.

А я сидел один и всегда буду один.
Меня в скуке иногда посещает Алладин.
Но в общем, нет, не люблю ****ин.
Вчера был в волшебном месте желаний,
Там еще ковер небом устланный.
Да лед некрепок - не хочу быть в ванне.

II
Если будни - машины и девушки.
Ты не стоял в очереди за хлебушком.
Самое страшное - ходить пешком.

А я всегда в непонятной толпе.
Еду иногда в холоде, ночью во тьме.
Лишь пчелы знают, где лучше желе.
Предел мечтаний - лифт на небо.
Вчера сфотографировал в макро вербу.
Жизнь полосата - и вспомнил зебру.

III
Если развлечения - пределы стерты.
Хочешь убивать людей отверткой?
Да, они подарят в красивой обертке.

А я считаю мух, иногда ворон.
В зеленой тьме любви мозг полон
Бреда. Тяжело помнить бывших жен.
Недавно навестил своего учителя пения.
У него фортепиано, у меня сидения.
Всегда хотел знать, слеп ли я?

IV
Если конец - ванна с деньгами.
И ты может поймешь, главное не мани.
Но поздно, уже прошла пора мечтаний.

А я рад покою и отдыху рад.
Все помню я или фотоаппарат.
Записи в дневнике - молодости клад.
Когда кроет воспоминаний цунами
Не сойти потихоньку с ума бы.
Но Богу не интересны твои желания.


Рецензии