Вернулась
Извилистая , в солнечной пыли .
Присесть хотелось , отдохнуть немного
Под яблоней цветущей , где гудят шмели .
Но я брела туда по зову сердца ,
Где солнце повернуло на закат ,
Чтобы открыть таинственную дверцу
В старинный замок , что плющом объят .
В тот странный мир , где прошлого начало ,
Где пустота и таинство времен .
И вот я у двери , но что-то не пускало :
За тем порогом - путь определен .
Я оглянулась .
В спину солнце било ,
И яблоня роняла лепестки .
Я собрала оставшиеся силы .
И ... вернулась .
Хотя плюща цеплялись завитки .
Свидетельство о публикации №112042907941