Капризы Весны

Ранняя весна напоминает
Ветреницы взбалмошной портрет:
То она хохочет, то рыдает,
То вся вспыхнет, то погасит свет.
То она холодная и злая,
То капелью нежною звенит,
На ходу, без паузы меняя
И тональности, и колорит.
То она решает, вдруг, остаться,
То – не возвращаться нипочем!
То с метелью жалко ей расстаться,
То играет ласковым лучом…
То зашторит плотно небо тучей.
То на солнце лужами блестит,
То под ноги бросит наст колючий,
То с грачами первыми летит.
Всякий раз весна в таких   
                метаниях!
К ней покой снисходит иногда
В робких и загадочных мечтаниях,
Чуть журча, как талая вода…


Рецензии