Грустить гораздо проще чем смеяться

Грустить гораздо проще, чем смеяться
 Над глупостями сделанных шагов.
 В раздумьях мрачных можно просыпаться
 И жить, ища лишь происки врагов.

 Интриги, сплетни, склоки, пересуды.
 Ну, стоят ли потраченных минут?
 Куда ценней дорога, авантюры,
 Открытий радость и свободы дух.

 Я не люблю печалиться о прошлом.
 Его нелепостей извечен тяжкий гнет.
 Прозреть, понять, простить, что было тошно,
 И, позабыв, опять идти вперед.


Рецензии