Магазин

Было утро, я надеялся
просто дожить до вечера,
и пошел в магазин,
что-то искал, примерял,
но ничего не купил,
я ничего не хотел из еды и одежды,
новых кастрюль и ножей,
порошков и шампуней,
приборов для кожи и глаз
и подарков для автомобиля...

Там, и, похоже, в схожем
со мной настроении
я тебя встретил,
но ничего почти не сказал...

О если бы ты продавалась!
Как все эти вещи -
я б тебя просто купил,
и с нетерпеньем желанья
всю упаковку содрал бы прямо в машине,
еще не доехав до дома...

А так я смотрел на тебя,
как на витрину, на дверь,
на высокие окна,
стеллажи и поддоны,
гигантские швабры,
погрузчики, роклы -
все это, наверное, можно купить,
но не в этом, увы, магазине...


Рецензии