Грифы. СМИ. Глубину ни к чему обнародовать...

Глубину ни к чему обнародовать,
Выставляя её напоказ.
Могут сразу же всё изуродовать,
Бросив в урну помятый каркас.
Растерзают, растащат на мелочи,
На песчинки, разбавив водой.
Прибежит предприимчивый "стрелочник"
За бесплатной и "сытой едой".
Тут же следом слетятся стервятники,
Привлечённые  чьей-то душой,
"За кусок" станут биться "соратники"
Оголтелой общины большой.
Смачно чавкая, в урне копаются,
Скалят зубы, в лицо хохоча,
И в газетах статьи появляются,
Выходя из-под рук палача.
Всё оплатится круглыми чеками.
Чистым голосом трудно пропеть...
Сообщаются мифы калеками
С их девизом: "Не быть, а иметь!"
Глубина не годится для улицы.
Объяснять её всем ни к чему.
Не понять нелетающей курице,
Как летают орлы, почему?
Почему не такие, как многие?
Их "полёт"  не понять голове!
Собираются все одноногие
Посмотреть на здоровые две.
Бесполезно чего-то  доказывать,
Капли грязи смывая с лица.
Искажая, возьмутся "рассказывать",
Обьявляя глупцом храбреца.


Рецензии