Кошачие повадки

             Взяли котенка домой – серенький, обыкновенный, симпатичный. Ласковый, внимательный, казалось жизнью не обиженный, хотя и брошенный. Подумалось, что наконец  умный, и от того стало радостней. Лотки ему поставили туалетные, место для еды выделили, вниманием не обделили – все по потребностям. Растет и приспосабливается к ситуациям, хозяевам, пытаясь разобраться с кого и что можно просить. С лотками тоже разобрался – передумал, стал другие места искать, за что и получал по разным местам пушистым. Но вопреки наказаниям, любимое место для того определил – на пороге у двери из квартиры.  Бывало, не заметишь по забывчивости и наследишь. Как только не наказывали: носом тыкали, выгоняли из дома,  уши терзали – безрезультатно. И вовсе выгнать жалко, так и мучаемся. Но плохой судьбы ему, какой бы не был гаденыш, желать хороший человек не может. Но жизнь-то накажет его, возможно, как и живших ранее кота и кошку, имевших подобные повадки, и которых разодрали собаки. Ужасное зрелище.  Мир жесток или все-таки справедлив? И знает кот, за что его ругают и наказывают, и боится какого-либо наказания, прячется. И у того, кто его наказал, просит ласки и еды. Вот и у людей также. Гадят делами, поступками и помыслами, и известно им о наказании Божьем, что жизнь как бумеранг. И даже в храм ходят, чтобы грехи свои замолить, просят у Бога прощения, здоровья, любви и благополучия. Но продолжают жить, как и раньше, привычка ведь как магнит, даже к ржавеющему металлу прилипнет. Всякий приспосабливается к тому, как ему удобнее, а как другие себя при этом чувствуют… не важно.


Рецензии
Ой, Кирочка, до чего же Вы правы!
У кошек всё как у людей.......
С теплом души Валентина.

Валентина Нечаева-Лебедева   21.05.2012 07:52     Заявить о нарушении
Да, практически все. Даже, кажется, и душа тоже... Спасибо, Валентина,за мение.
С теплом души, Кира.

Кира Маркова   22.05.2012 22:31   Заявить о нарушении