Юнона и Авось

На окраине города, на самом его краю
Жизнь продолжается, каждый день начинаясь заново.
Вот уже открывается Калифорния  усилием графа Резанова,
И там, на кухне, он находит Кончиту, моющую ладью.
Говорит ей: ”Chiquita, I love you”,

Она кивает головой, и, не поднимая взора
Отвечает: ”Honey, buenos dias”.
Он подходит к окну, и прищурясь смотрит, как вырос
Куст агавы. Лето наступит скоро.
Время мыть Oro.

Он говорит ей: ”На рассвете меня разбуди,
Можешь выйти босой, но земля поутру сыра:
Страшный ливень лил целую ночь вчера,
И умоляю тебя, сними свои бигуди”.
Она шепчет: ”Не уходи”…

Не уходи, посмотри, у меня
Есть пригоршня карих вишен, они горчат как полынь.
El amor y la muerte, на прощание кинь
Единственный взгляд на пороге нового дня”.
“El oro es la libertad”,  - произносит он и седлает коня.


Buenos dias, queridas – доброе утро, дорогой
Oro – золото
el amor y la muerte – любовь или смерть
El oro es la libertad – золото это свобода


Рецензии