Время

О время, время… - Чудный доктор
 Смывает память о былом
 О том, что не хотим мы помнить
 Пытаемся забыть о чём

 Былое счастье и разлука
 Уносятся большой водой
 Былых волнений боль и скука
 Скользят как льдины с глаз долой

 Река и время столь похожи
 Бредут и нету им конца,
 Река затем впадает в море
 Где не задерживается

 Потом её солнце испаряет
 Воды чистейший дистиллят,
 Что дождем где-то выпадает, на землю
 И собравши груз, ручьём он в реку попадает

 И время так течёт…
 И море времени, уверен, где-то есть
 Куда оно впадает
 Неся с собой былого честь

 Былое там на дно осядет,
 А время, ношу сбросив вновь
 Вернётся к нам своей прохладой
 Чтоб от тоски очистить кровь

 Не бойся и отдай потоку
 Прошедшего мертвящий груз
 Тебя ко дну он тянет строго
 Не всплыть с ним воздуха глотнуть

 Прости былое и простись с ним
 О будущем пока забудь
 Купайся в миге этой жизни
 Будь в настоящем… Просто будь.


Рецензии