Главное, чтоб мы успели

Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
20 И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.
Ев. Матф.



Обнимало небо сосны
Нежно солнцем освещая
Может быть, еще не поздно
Дать такие обещания

Чтобы все сбылось-свершилось
Чтобы первым стал последний
Чтобы наших жизней Милость
Не растратили бесследно

Симеон оставил сети-
Прошлой жизни ожидания
И пришел без опоздания
Мы для Бога просто дети

Он подарит утешение
Для души, грехом проросшей
Он лишь ждет от нас решения
Бросить сети жизни прошлой

Жаль, что жизни еле-еле
Кажется, что лишь на донце
Через сумрак грустных елей
Первоцветы ищут солнце

Главное, чтоб мы успели...


Рецензии
Оля, у меня такие же ощущения: "первоцветы ищут солнце", а до донца еще далеко...

Василина Вера Никитченко   29.04.2012 22:13     Заявить о нарушении
Главное, чтобы вторая часть Вашего утверждения оказалась верной)))

Пылаева Ольга 1   29.04.2012 22:22   Заявить о нарушении