Затянувшийся прыжок

Смотрю в календарь и словно топчусь я на месте,
Как будто завис сканом  чувств неподвижный листок.
Не вспыхнет событием и не разродится вдруг вестью,
Какой-то без дна затянувшийся жизни прыжок.

А помнишь, как вместе с тобой эти дни мы листали,
Наметив день встречи, к нему потихонечку шли,
Шутил, что «пинал календарь» до перрона и до вокзала,
До праздника сердца, до праздника общей души.

Теперь, если он и листается - только обратно,
И в прошлые праздники нас возвратить норовя,
Беспомощно мечется в днях, что ушли безвозвратно,
И мы в лабиринтах  всё выходы ищем, но зря…


Рецензии