Ночные стихи

Ночные стихи - как молитва, как просьба,
Как стоны, как немость, как крики души.
Они раздаются то стройно, то рознью
В томящей, оглохнувшей темной тиши.

Ночные стихи - как вчера, как сегодня,
Как завтра - как долгие, вечные дни.
Они, как часы и минуты, уходят,
Оставшись построчно в просторах одни.

Ночные стихи - безголосые песни,
Неслышимый трепет болящих сердец.
Строка не одна: раз уж строки - так вместе, -
Но вместе ли с кем-то их писарь-творец?

Ночные стихи - это буря в стакане
И штиль в океане под толщей ветров.
Бесцветный букет колко-пестрых созданий,
Поющий мелодию тонущих слов.

Ночные стихи - это жалкость поэта,
Несчастье его, беспокойные сны.
И каждая строчка в них болью одета,
И боли причины порой не ясны.


Рецензии
Просто волшебно! Сначала увидела ответ на это произведение, а потом уже ваше. Впечатлили оба. Ночные стихи и вправду самые особенные. Спасибо, очень понравилось

Полина Акулова   06.10.2012 13:11     Заявить о нарушении
спасибо большое, Тезка)))))))))

Полина Бабина   06.10.2012 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.