Улыбаясь родному рассвету...

Улыбаясь родному рассвету,
Чуть открывши спросонья глаза,
Поскорей собралась на край света,
Но вокруг намечалась гроза.

Тучи серые небо затмили,
Но дивчина всё шла не спеша.
По пути улыбалась, светилась,
Трепетала и пела душа.

Добралась до деревни далёкой -
Близок дом, где любимый живёт.
Поднялась по ступеням широким.
Вот и милый навстречу идёт.
...
Разразилась гроза в чистом поле.
Вся промокла, и свет уж не мил .
Шла обратно, рыдая от горя,
Ведь любимый её разлюбил...


Рецензии