Я с вами говорить хочу о счастье...
Змеи черных лент по стенам пляшут
И чиновный люд в пустых поклонах
И притворный мед сочувствий ваших
От формальной мертвенности речи
Стынет дух в больных карманах сердца
Траур идеально безупречен
Как и идеально бесполезен
Кружится абсурдом панихида
Всех не близких притянула к гробу
Где в пылу загробная фемида
Заковала ту кому он дорог
День весенний в окна сыплет блики
В черном цвете серость отражает
И на этом фоне сквозь безликом
Ненависть во мне вдруг закипает
Если бы могла я силой мысли
Передать им свой накал несчастья
Чтобы все они немедля вышли
Обнажая скудость их участья
......
Вдруг тот... кому она была нужна
Поднялся с места глядя безучастно
Туда где та... что все еще жена
Но странно и по ангельски прекрасна
Он постоял держась за микрофон
Скользнул по фотографии на глянце
И произнес как будто был не он
Я с вами говорить хочу о счастье
И солнца луч скатился по стене
Его словами выжигая траур
Я буду говорить не о жене
А лишь о том как я был с нею счастлив
Березами шумел печальный лес
Питающий слезами свои корни
И серый зал накрыл теплом людей
Потерянных в чужом и вязком горе
Слова его лились на них как свет
И большинство банально обтекали
Они искали в сером зале тех
Кто замерев ему душой внимали
Он говорил как будто грезил сном
Как будто сквозь века читал молитву
Запомнить слов мне было не дано
Как и конца беде было не видно
Но что то светлое в его простых словах
Меня влекло из зала и кружило
Она жила в распахнутых глазах
Не важно что свои глаза закрыла
Он ей прощал бескомпромиссной слог
Порывы и борьбу за справедливость
Ночных скандалов тягостный оброк
За то что так она его любила
Он ей вменял в достоинства их быт
Их круг их стиль их принципы их роли
Их мир который тесен был двоим
Заполнившим сосуды все любовью
Я думала смотря украдкой в гроб
На ту что я совсем почти не знала
Мне только что преподан был урок
Высокого духовного начала
При всех его достоинствах в миру
Я в глубине его считала слабым
Казался мне он гостем на пиру
Где лишь она одна всегда сверкала
И вот финал уже свободна роль
Но на нее никто сейчас не годен
Играла в главной партии любовь
Спектакль умер без своих героев
Он замолчал безвольно отклонясь
От микрофона прочь туда где выход
И всех склоненных в зале сторонясь
Я быстро покидала место пыток
И там где ветер шелестел листвой
Присела на бордюр вдохнуть свободы
И думать для чего мы все живем
И кто меж нами разделяет роли..
Свидетельство о публикации №112042907283
Лютинский Алексей 29.04.2012 22:27 Заявить о нарушении