Давным-давно

ДАВНЫМ-ДАВНО…
(ХАБАРОВ)

Давным-давно я был одним из тех,
Кто был с тобою рядом, кто любил тебя.
С тех пор все изменилось, года взлетели вверх…
Осталась только память о тех днях.

Я помню всё: и встречи и разлуки,
И сердце, бьющееся в темпе «presto».
Я говорил себе: «Напрасны эти муки,
Ведь для меня в ее душе нет места…»

Я уходил к другим, но снова возвращался.
Хотел тебя забыть при помощи вина,
Но и когда был пьян, не мог никак расстаться
С мыслью о том, что я люблю тебя.

Я очень просил Бога дать мне силы,
Чтоб без тебя я мог прожить свой век
И не сойти с ума или сойти в могилу,
Взяв на себя самоубийства грех…

И он мне дал их. Жив я, как ты видишь,
Хотя была жизнь крыльев лишена…
Но почему, скажи, ты учащенно дышишь
И по щеке твоей течет слеза?

Все потому, что ты ко мне питаешь жалость,
И чувствуешь передо мной свою вину?
Не надо плакать, милая, ведь ты не виновата,
Что не смогла ответить на любовь мою.

****

(2000)


Рецензии