Вот и здравствуй, забытая юность...

Вот и здравствуй, забытая юность!
Отчего удивленье в глазах?
Видишь, счастье-то нам улыбнулось,
У тебя,... у меня... два  кольца.
Что кольцо для тебя? Не оковы?
Для меня -  бижутерии ложь.
Успокойся, ну что ты так скован?
То, что ищешь во мне - не найдёшь.
Ведь не зря же тогда километры
Отмотала, сбежав от любви.
И лицо мне солёные ветры
Не напрасно вдали обожгли.
Не смеши, не оценивай взглядом.
Знаю - женственна и хороша.
Для тебя я теперь, как Наяда,
У которой продрогла душа.
Сердце сжалось, не чувствует боли,
И едва ли о ком-то вздохну.
Я срослась в нашей  юности с ролью
Жить сама по себе, не в плену.
Промелькнула, исчезнув, улыбка.
Не сжимай мне ладонями рук.
Расставание было ошибкой,
До паденья - секунды, мой друг...


Рецензии
Юность не забытая,Танюша!
Она подзабытая!
Если бы была забытой,то мы её и не вспомнили!С праздниками Весны!

Владимир Приведенцев   04.05.2012 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Ты прав!

Татьяна Зайцева 2   06.05.2012 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.