За всё тебе спасибо...

Спасибо за солнце, спасибо за небо,
За то, что со мною, в какой дали б не был.
Спасибо, что есть ты, что думаешь, злишься.
Вот только обидно: болезни стыдишься.

Ну, кто не болеет в такие-то лета?
Болезнь не причина, чтоб жить без привета.
Пусть даже её победить невозможно,
Прими всё, как есть, хотя это и сложно.

Болезнь – не смерть, её доктор залечит.
Болезнь – не смерч, хотя смерчем быть хочет.
Не думай о ней, как о зле неизбежном.
Весёлым стань, добрым и чуточку нежным.

Болезнь испугается взгляда такого:
Ей надо угрюмого видеть и злого,
Ей нужен не любящий жизнь человек.
Она, испугавшись, отстанет навек.


Рецензии