Рыцарь. Дева. Дракон

Были странные и темные эпохи - знаю.
Было время драконов, рыцарей и ведьм.
Лишь одно с трудом я понимаю:
Как любовь способна усмирять зверей.

Я не буду петь о стали, что куется
И не буду воздавать хвалы богам.
Не желаю петь о тех,кто не сдается,
О героях, что обучены боям.

Расскажу я вам о темной-темной глади,
О причине бедствий и побед
И о том, как шелковисты пряди,
Когда девушке всего 15 лет.

Было утро призрачно-туманно,
Было небо чистое от звезд.
Вот тогда и развернулась драма -
Когда рыцарь переехал мост.

За мостом - витая арка леса,
Молоко тумана белое кругом,
А еще поляна. На поляне - дева.
С девою той - алый дракон.

Шепот слов неслышных - ласковые речи,
Да прикосновения бледных тонких рук:
Позабыты драконом золото и сечи -
Только эти темные глаза и шепот с губ.

Невозможно бледное видение! -
Чудище,а словно старые кот!..
Ведьма!..Дикость светопреставления!.. -
Вынут меч, и рыцарь трубит в рог.

Конь пришпорен, прерван шепот,
Блеск, соцветие теней!
Кровь блеснула!..Драконий рокот,
Словно тысячи лесных зверей.

Нет, к чем о битве слово?..
Я вам просто так скажу:
(Пусть само оно не ново)
Там, поляны на краю

Очень нежно, осторожно
Он баюкал тело девы сам...
(Пусть и это невозможно -)
Дракон влюблен был там.


Рецензии