Память. Всё проходит, исчезает...

Всё проходит, исчезает,
Тает, сохнет, замерзает...
Очертания былого
Очень трудно разглядеть.
Всё же что-то остаётся.
Память плачет и смеётся,
От желания большого
Хочет мною завладеть.
Боль настойчиво скребётся,
Боль утратою зовётся,
Бросив в тёмную пучину,
Жаждет справиться со мной.
Память ум - не защищает,
Как колёсико, вращает,
Ищет повод и причину,
Чтобы царствовать одной.
Память часто обижает.
Память льстит и унижает,
Увлекая за собою
Нас у прошлого крадёт.
Память много искажает,
И вредит, и возвышает.
Изменённая судьбою,
В Неизвестное ведёт...


Рецензии