Перерождаясь

Я вновь забуду имена и лица,
И чашка чая выскользнет из рук -
Перевернется старая страница,
Укус змеи замкнет тлетворный круг.

За мною сменятся эпохи сладострастно,
И шепот звезд подскажет вдруг душе,
Что жизнь я прожил не напрасно.
А мысль о Рае с адом - старое клише.


Я вновь промчусь, сменяя маски,роли
И наслаждаясь пламенем в глазах.
Одно себе я не позволю -
Быть ядом в чьих-либо устах.

И вновь умру. Вновь сгину в неизвестность,
Сметая пыль с дороги Млечного Пути.
Перерождаясь, понимаешь бесконечность
И хрупкость дарованной тебе души.


Рецензии