Сейчас сижу и годы те листаю...

        "Сейчас сижу...
                и годы те листаю..."

На родине...
                давно я не был, жуть!
Ты лишь одна...
                сумела затянуть.
В те мысли..,
                юности моей к себе.
Разжечь все чувства,
                как.., в огне.
            
Я много лет...
                не видел уж тебя,
Жил нравом..,
                тайну юности храня.
И вот.., в инете...
                повстречал...
Тебя.., твой -
                чудный... лик узнал!

Да.., мысль сорок
                лет жива была.
Ведь ты у дома...
                нашего... жила!
Свидание как то...
                назначал тебе.
Все было чудно..,
                при луне...

Там я любил сидеть
                и долго ждать.
И думал как..,
                рассказ начать...
Как мы сидели...
                долго на скамейке,
Сознание двигалось..,
                по  змейке.

Как было это...
                все давно - давно.
Во мне всё прошлое,
                как чудное кино.
Сейчас сижу...
                и  годы те листаю..,
Все мысли нежно..,
                собираю в стаю.

Мы в лебедином -
                косяки "вдвоем"
Что было, есть
               оно во мне, с огнём!
За сорок лет ..,
          мы сильно изменились,
Но чувства в душу
                страстью влились.

2008 г.
          


Рецензии