Где быль, где небыль в череде бессонной - сонет-см

Хоть утром чтобы вспомнить ночи млечность,
К глоточкам кофе прибавляешь строки.
Под солнцем ярким нежится беспечность:
В словах твоих фонтаном рифм потоки. 

Кусочки радуг весело кружАтся.
С коварным взглядом надо что-то делать...
Гиперболы любовной смысл держаться?
Мерцает правда - музой в платье белом.

Я мотыльком беспечным в снах витаю,
Летаю рядом, на плечо присела...
Но вечер приземляет тьмой бездонной.
 
Крылом прохлады, как мираж, растаю.
Не так, уж, мы с тобой друг с другом смЕлы.
Где быль...где небыль в череде бессонной?


                В сонет №13 для венка сонетов на цепочку ЯСов ямбом Юлии Акатовой
                "Где быль... где небыль..."
                http://stihi.ru/2010/08/29/681
                "зашит" ЯС:

                Под солнцем ярким
                в словах твоих фонтаном
                кусочки радуг

                С коварным взглядом
                гиперболы любовной
                мерцает правда

                Я мотыльком беспечным
                летаю рядом
                Но вечер приземляет
                крылом прохлады

 Фото автора.

                Предыдущий сонет №12 можно прочитать здесь:
                http://www.stihi.ru/2012/04/29/88


Рецензии
Удивительный венок сонетов получается. И как ловко Вы его плетёте. Просто мастерски.
Очень понравились фото... голубое-голубое небо...
...и ночная круглая луна,предвестница белых ночей.
В восхищении!

Татьяна Генина   29.04.2012 02:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
Мне приятно, что Вы читаете. Собственно, я уже закончила. Но сегодня подустала, соберу венок завтра.
Хотелось бы верить, что он будет читаться сначала и до конца.
У нас весна. Трава растёт-зеленеет, цветёт мать-и-мачеха, почки набухают постепенно. Реки пошли. Но до Вашей почти летней погоды ещё далековато, хотя... кто знает. Природа ведёт себя очень непредсказуемо.
Фотографировала много... Надо будет отобрать и прислать Вам снимки...
С теплом-теплом.

Ирина Букреева   29.04.2012 03:07   Заявить о нарушении