Проснись

Проснись, дурманом опьянённый,
НаРод Страны великих дел.
Стряхни весь морок, затаённый,
И скинь оковы дряхлых тел.
Встаёт звезда над Миром бренным.
Звезда свершений и свобод.
Она укажет путь нетленный,
Твоей Душе, в родимый Род.

Восстань Славянская  обитель,
Вернись на путь своих Богов.
Скорбит твой древний прародитель,
О нравах гибельных -  сынов.
Восславь отца, и Род свой древний.
Почти устои славных вед.
Прославь и мать. Во тьме вселенной,
Она защитница от бед.

Проснись! Ничто уже не в силах,
Сдержать Страны сермяжный стон.
Взбодри свой разум, чтобы в венах,
Взыграла кровь, как буйство волн.
Поверь в свои благие силы.
Открой темницы, чтоб воскрес,
Твой Дух - орёл свободной мысли,
Чтоб жить в отрочестве небес.

Довольно нам блуждать в потёмках.
Влачить бесправья жалкий крест.
Довольно по миру, с котомкой,
Просить несбывшихся чудес.
Нам не нужна варяжья клика,
Отчизну ввергнувшая в блуд.
Не нужен нам «творец» – безликий,
Его деяньям – Божий суд.

Мы всё прошли - и путь лишений,
И смерть невинных, и вражду.
Довольно в мире разрушений,
За прозябание брать мзду.
Довольно боли беззащитных.
Венец терновый жжёт сердца.
МЫ БРАТЬЯ  ВСЕ - по воле Жизни,
И жить нам с этим  -  до конца.


Рецензии