И тебе так легко пройти мимо?

ты не выжжешь меня, не утопишь,
я та часть твоей плоти и крови,
что читает все мысли. «ты помнишь?
как забавно ты хмурила брови?»
оброни пару слов беспристрастно,
не отдай, не подай даже виду,
что те мысли совсем не напрасны,
«я возьму твою боль и обиды»

разрушая себя – разобьешься,
на обломки слетятся вороны,
«ни один не заслужит короны»,
ты серьезен, но горько смеешься.
«вспомни письма; горячие вьюги
в январе разрывали на части»
виновата, хотела стать другом,
но не друг - человек другой масти.

параллели разрежут секущей,
найдут градус углов перекрестных.
но их сущность останется сущей
ерундой, мы ей связаны просто.
вспоминая, проскальзывай мимо
не решенных вопросов, ответов
обоснованных. «вот будет лето…»
ну а дальше мечты пантомимой.

и тебе так легко пройти мимо?


Рецензии