Реквием

Всё пережили, всех предали,
и с центростремительным вниз.
Нам с вами билетов не дали,
разлука наша - мой приз.

От-те-пель. Сегодня - оттепель,
сегодня мы птицами взлетим.
Назад полетим - что те-пе-рь?
Ну что теперь - я один.

Пускайте.
Пускайте как должное,
пускайте вы отправляетеь в путь.
Я знаю, что все невозможное,
все невозможное уже не вернуть.

А помните вы ходили по комнате,
по комнате ходили - и в плач,
заплачете, и снова уроните
слова о том,
какой я палач.

А помните, как мы по парку,
как мы парку бежали - и впредь
ни с кем по парку я впозапарку
не бегал. И стоит терпеть?

А помните, вы, конечно, все помните!
Вам память не изменяла,
как мне.
Со стула встанете и,
как молите -
и ищите правду в вине.

Но мы всё пережили и предали,
и с центростремительным вниз.
Мы думали тогда? Мы ведали,
что наша разлука - мой приз?


Рецензии
Горький привкус остался... Но вы ведь сами знаете, что дороги так или иначе имеют свойство расходиться?

с пожеланием творческих успехов,

Наталья Дашевская   23.05.2013 10:09     Заявить о нарушении
Что если дороги разводит сам человек насильно? Спасибо, вам того же

Мален Ковски   24.05.2013 10:23   Заявить о нарушении