Разгневанные небеса
Сам Себя удивил. Но к созданью,
Подсознаньем в программу привлёк:
Жизнь. Ошибки. Любовь. Состраданья.
БОГ силён. Терпелив. БОГ простит.
Вопреки, - БОГ тебя наградит,
- Дав возможность ТЕБЕ насладиться,
Что другим и во сне не приснится.
Бог не спит. Наблюдает и ждёт.
Ты силён или слаб? БОГ и Барин:
Всё ТЕБЕ в этой жизни даёт,
В доброте своей БОГ - щедрый "парень"..
БОГ устал. БОГ решил. Обозлён.
Растрепал по ветрам все надежды.
ТЫ от роскоши - Им отделён
И глаза в Небеса: "БОЖЕ, - где ж Ты"?
БОГ простил. Притаясь, - отпустил.
БОГ встряхнул, подкосил, - лишь пугая,
НО Ты цел, невредим, полон сил,
- Адреса по дорогам меняя..
БОГ не создан предать. БОГ решает.
Под удар всё вокруг подставляет
И садясь тихо в кресло с бокалом,
- Наслаждается новым началом.
Призадумался БОГ. Дал возможность.
Пожалел? Наградил? Наказал?
Но в программу внеся осторожность,
- Дал урок и права поменял..
"Трезвый" БОГ видит Ты полупьян,
Безмятежен, - борьба в "Никуда".
БОГ обиделся сам на себя,
Подождал и решил без суда.
БОГ в упрёк Тебе задал задачу
И дал выбор: Любовь иль Рутин.
Подарил Тебе снова Удачу !
Выбирай, - но решай "Господин" !
ТЫ, - надеясь на БОГА, расслабясь,
- Верный шаг сделал, - выбрал Рутин
И Любовь позади оставляя,
- Страшной силой Его прогневил.
Не забудь, - БОГ любим и БОГ любит.
Может завтра, проснувшись, - погубит!
Может, Шанс вновь подарит Судьбе,
- Разрешив оглянуться ТЕБЕ !
БОГ Велик - ОН творит чудеса:
В миги гнева - запомни - накажет!
Зная БОЖЬЮ красу в Небесах,
ОН растает, дорогу покажет!
ТЫ растерян. ТЫ полон тревоги
И, как в сказке: "скала.. две дороги..
Пойдёшь в право - ТЫ счастье найдёшь,
Пойдёшь в лево - с горя запьёшь"!
ТЫ решил. ТЫ создал. ТЫ сберёг.
Сам Себя удивил, - выживая,
Подскользнулся и вновь на порог
Мысль.. Тоска.. Спишь, - мечту не теряя..
Ну подумаешь - дом потерял!
Ну и ладно - на то и дороги!
ТЫ Любовь на пути "разменял",
НО ведь БОГ ТВОЙ всегда на пороге!
...
МЫ у БОГА прощения просим,
В доме Матери - угол найдём,
Дочерям - мудрость жизни "подносим",
А в душе - МЫ Возлюбленных ждём!
БОГ - в дорогах, в листве, под дождём,
БОГ - в делах. БОГ - в машине, в вагоне..
БОГ - С ТОБОЙ,
МЫ ,- ЛЮБЯ, - ПОДОЖДЁМ
С БОГОМ ВМЕСТЕ ЗА СЧАСТЬЕМ В ПОГОНЕ!
Свидетельство о публикации №112042905943
Артур Баладьян 02.05.2015 15:24 Заявить о нарушении
Мне кажется, что Он мыслил в стихах даже, когда спал..
Глубокое и поучающее произведение!
С симпатией и теплом души,
Мальвина Копман 02.05.2015 16:14 Заявить о нарушении
Артур Баладьян 02.05.2015 23:14 Заявить о нарушении