Не деться никуда от головы...

Не деться никуда от головы..(Н.В.)2012

Не деться никуда от головы,
Хоть отрубай, да негде будет ставить…
Карикатуры чертит, строит миражи
Навязчивая, мнительная память. 

Повсюду Ваши клоны-журавли,
Купают свои перья в белых тучах. 
И если б сквозь меня смотреть могли
Я не поймал бы взглязов их колючих. 

Столь тихая и долгая тропа,
Трясиной тянет, покрывает ряской
И только леший знает, как близка
Опушка, с нашим общим, тёплым часом. 

Ау-ау! Глотает голос лес..
Лежу, к поляне прислонившись ухом. 
И, кажется, скорей ответит бес,
Чем дрожь ко мне придет от встречных звуков..

Дурной, как черт, едва знакомый мозг
Как генератор для ненастных шаржей -
Рисует отпечатками от розг
Другого журавля в объятьях Ваших. 

Да что бы, что бы сделать с головой?!
Хоть в землю зарывай, топи в воде
Все лучше, чем абрис узреть такой
Или поверить схожей ерунде! 

Ведь были и колёса, и экран
И сны, и четверги, и бутерброды!
И где ж они? Быть может я - баран?
Или похожее явление природы?

Верните нашу полную луну!
А если дело только в сроке суток
То их я вдвое, втрое растяну!
И Вы найдёте несколько минуток!


Рецензии
Зачитываюсь!..спасибо за подаренные минуты )

Маря Мещерякова   24.05.2013 22:50     Заявить о нарушении