Начальник коллективу выписал путёвку

Начальник коллективу устраивал маёвки.
Знал, как своему народу сможет угодить.
И профсоюз выделяет деньги на путёвки.
Чтобы смогли свой досуг люди оплатить.

Все свои заначки под матрацы положили.
Закупят всё, в предвкушении люди жили.
Да с энтузиазмом отдыхал, в СССР народ.
В майский день происходило каждый год.

Люди тяжело самоотверженно трудились.
Веселились от души и успехами делились.
Поездка к морю счастью нет уже придела.
И брались граждане за любимое своё дело.

Порезвиться выезжали к речке на пикник.
Наслаждались все и кто душой уже поник.
В выходные чудеса необычайные творили.
Пили и по душам между собою говорили.

А алкоголь меняет облик любого человека.
Напьётся, потом стыдливо опускают веки.
Кутерьма и от хулигана ищут все спасения.
Иногда на отдыхе переживали потрясения.

Уверен хулиган, это больше не повторится.
На природу он снова с желанием стремится.
В суды заявление никто никогда не подавал.
Дебошир отчёт своим действиям не отдавал.

Наконец берутся люди за рутинную работу.
Интерес один, необходимо проявить заботу.
К уловкам прибегал сплочённый коллектив.
Но решал вопросы производственный актив.

Для души выезжали горожане на природу.
Отдыхать культурно обращаются к народу.
Начальник деньги на отдых выдаст снова.
Ведь дружба в коллективе главная основа.


Рецензии