Прощай осень золотая!

Теплой каплей на серый асфальт,
Легким ветром сквозь мертвые души,
Снова осень пришла невпопад,
Раскидав свои медные гроши.

Нищета тянет руки свои,
Подаяния просят и кошки.
Продается любовь за рубли,
Не останется людям ни крошки.

Так прозрачен осенний мотив,
Все покрыто обманным туманом.
Ты уходишь себе запретив,
Любоваться осенним капканом.

Лучше в кровь, но не такая, как все.
Лучше боль, зато душа живая.
Ты уходишь в себя на совсем,
И прощай осень золотая!


Рецензии