Русские дачи

Пожухший высохший сорняк.
Из зелени - крапива.
И кучи мусора, бумаг,
И банок из-под пива.
Шприцы и битое стекло.
И домики-уроды.
А дачники, пока тепло,
Копают огороды.
Еще, воруют топоры,
Лопаты, грабли, тяпки.
Из домиков, как из норы,
Торчит утиль и тряпки.
В решетках как, тюремный блок.
А называют дачи.
И вроде пашут, видит Бог,
Как мерины и клячи.
Копают, сеют, стерегут.
А грязь, не убирают.
И так, всю жизнь, в грязи живут.
Живут и умирают.
Откуда будут тут сады,
Чтоб радовали глаз?
Нет света, даже нет воды.
Молчу уже про газ.
Но главное чего тут нет,
И видимо не будет.
Чтобы соседом был сосед.
Людьми, чтоб стали люди.
И чтобы захотели жить,
А не в дерьме возиться.
Тогда, уверенна я в том,
Все в миг преобразится.
И будут овощи, цветы,
И домики, как в сказке.
Чтоб отдыхать от суеты,
Смог каждый, без опаски.
Чтоб, не было воров, клещей,
И свор собак бездомных
Чтоб, не лишиться здесь вещей.
Пусть даже очень скромных
И чтоб дороги, в дождь ли, в снег.
Всегда необходимы...
Для транспорта, да и для всех
Могли быть проходимы.
Чтоб, не бояться выходить,
После захода солнца.
Чтоб розы видеть,а не хлам,
Из своего оконца.
И пусть играют дети тут.
И аромат вдыхают.
А старики, не спину гнут,
А просто отдыхают.
И чтоб садовый комитет,
Не только взносы собирал,
А воду бы провел и свет.
И мусор убирал.
Чтобы полиция, в том суть,
Охраной занималась.
Не раз в 100 лет, не как-нибудь,
Чтоб попа поднималась.
И каждый, каждый не один,
Следили за порядком.
Чтоб овощи росли, цветы,
А не бурьян, на грядках.
А нерадивый садовод,
Пусть платит, если занят.
Чтоб в чистоте все содержать,
Работник будет нанят.
Иль, не продать, а передать,
Тем, кто в земле нуждается.
Тогда лишь можно наблюдать,
Как все тут возрождается.


Рецензии