***
Маленький слоненок Мишка
Озорник и шалунишка.
Пошутить всегда любя,
Льет он воду на себя.
Из большой прозрачной лужи
Распыляет, как из душа:
Опускает хоботок,
Делает большой глоток,
Устремляет зоркий взгляд
И купает всех подряд.
Разбегайтесь, кто успеет.
Опоздавший пожалеет.
Будет мокрым внешний вид
Тех, кто шалуном облит.
( апрель 2012)
Свидетельство о публикации №112042905588