***

УСНУВШИЙ ГОРОД ДОНА

Клонится солнце к горизонту,
И засыпает город мой.
Он смотрит сказки, как ребенок,
Так, будто хочет он домой.

Глаза столбов ночных фонарных
В окошко каждое глядят.
И вербы веткой фамильярно
Ноктюрны наизусть твердят.

Дома-высотки крышей дремлют,
Дверями подперев бока.
Им соловьиным свистом вторят
Порывы ветерка: Пока-а-а!

Заснули улицы и скверы.
Глубоким сном объяты дни.
Во всем ночном так много веры,
Что пробуждают в нас они.

И снова утром мир проснется,
Прогонит прочь ночную тьму.
Рассвет глазами улыбнется
И вновь закрутит кутерьму. 
  ( март 2012)


Рецензии