***
Мама курица цыплят
Строит по порядку, в ряд:
Быстро, быстро, малыши,
Друг за другом поспеши.
Но пушистые комочки
В ярко-желтых свитерочках
На нее с тоской глядят
И бессовестно галдят.
Мама курица сердится:
-Что за глупые вы птицы,
Много раз вам повторять?
Нельзя порядок нарушать.
Сколько мамочка ни билась,
Ничего не получилось:
Все спешат попасть домой
И, как правило, гурьбой.
Это гуси по цепочке
Шаг за шагом, сын за дочкой
Ходят чинно, очень важно,
Головы подняв отважно.
И все время год от года.
Это – матушка природа.
(апрель 2012)
Свидетельство о публикации №112042905549