Максимы

Кто-то из восточных мудрецов сказал. Если у тебя есть враг, не торопи события. Сядь на берегу реки и жди, когда её волны понесут мимо тебя труп твоего злопыхателя.
А я вот подумал, - что будет, если такая же хитрая мысль придёт в голову и моему врагу?..

********

Несомненно, что до Большого Взрыва в Космосе, материя должна была испытывать томление, подобное тому, что переполняло Эмму Бовари.
Действительно, у Г.Флобера этот образ космического масштаба!

********

Любовная лирика, вызывающая у нас лишь буйство чувств, но никаких мыслей, соответствует упоению мастурбацией, когда не мы ведём процесс, а он управляет нами.


Рецензии